728x90
재료
식빵 2조각
필라델피아크림치즈 약간
슬라이스햄 2조각
설탕 약간
식용유 1큰술
계란 1개
1. 필라델피아 치즈 바르기
식빵 한 단면만 필라델피아치즈를 고루 발라준다.
최대한 얇게 펴바른다.
2. 식빵 사이즈 맞추기
필라델피아치즈를 바른 면 위에 슬라이스햄을 올려놓고 슬라이스햄에 맞게 식빵 끝들을 잘라준다.
나머지 것도 같은 방식으로 잘라준다.
슬라이스햄면끼리 붙여준다.
3. 계란옷 입히기
볼에 계란 1개를 깨고 잘 저어서 풀어준다.
식빵을 계란에 듬뿍 묻혀준다.
식빵 가장자리들도 일일이 계란을 입혀준다.
4. 식빵굽기
팬에 기름을 1큰술 달군다.
식빵과 식빵 가장자리들을 구워준다.
노릇노릇할 때 뒤집어준다.
이때 뒤집기로 꾹꾹 눌러준다.
노릇해지면 꺼내서 가운데 대각선으로 잘라준다.
가장자리도 먹기좋은 크기로 잘라주고 전체에 설탕을 약간 뿌려준다.
딸기와 우유를 함께 곁들였다.
둘째애가 자주 찾는 아이템이다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
부대찌개 만드는 법 (Budaejjigae, Spicy Sausage Stew) (0) | 2023.05.03 |
---|---|
메추리알 삶는 시간, 메추리알조림, 메추리알꽈리고추조림 (0) | 2023.04.02 |
두부조림, 매운 두부조림, 조림하기 편한 그릇, 두부조림 양념장 황금레시피 (0) | 2023.03.29 |
오삼불고기 양념장 황금레시피, 돼지고기 앞다리살과 오징어의 만남 (1) | 2023.03.25 |
콩자반, 만만한 밑반찬, 콩 끓이는 시간, 검은콩 반찬 (0) | 2023.03.24 |
댓글