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재료
오징어 1마리
앞다리살 불고기용 돼지고기 600g
당근 1/3개
양파 1/2개
대파 1대
식용유 2큰술
통깨 약간
양념장
고춧가루 3큰술
고추장 2큰술
간장 2큰술
올리고당 1큰술
미림(맛술) 1큰술
다진마늘 1큰술
1. 오징어 준비
오징어를 씻어서 껍질을 벗긴 후 길이 5cm로 썬다.
2. 채소 준비
당근, 양파, 대파도 오징어와 비슷한 길이로 채썬다.
3.양념장 준비
고춧가루 3큰술, 고추장과 간장 각 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술을 잘 섞어준다.
4. 버무리기
큰 볼에 오징어와 돼지고기 야채들을 넣고 양념장을 넣은 후 잘 버무려준다.
5. 볶기
팬에 식용류를 두르고 양념장을 버무린 오징어와 고기, 야채를 넣고 볶는다.
(한 번 먹을 양만 조금 하고 나머지는 냉장보관했다가 그때그때 볶아 먹음 좋다)
6.
알맞게 익으면 돼지고기를 가위로 먹기 좋은 크기로 자른 후 그릇에 담고 위에 통깨를 뿌려준다.
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