728x90
재료
스팸 170g
비엔나 소시지 7개
베이컨 2장
양파 1/2개
김치국물과 김치 약간 1/2컵
콩나물 한 줌
떡국떡 한 줌
애호박 약간
쌀뜬물 6컵
대파 1대
라면사리 2개
양념장
고춧가루 2큰술
고추장 1/2큰술
국간장 1큰술
된장 1/2큰술
다진마늘 1큰술
물 1컵
1. 양념장을 만든다.
2. 넓은 냄비에 쌀뜬물을 붓는다.
3. 쌀뜬물에 양념장을 넣어준다.
4. 김치국물 반컵을 넣고 중불에 끓여준다.
5. 양파, 대파, 비엔나소시지, 스팸, 베이컨을 썰어준다. 떡국떡도 준비한다.
6. 5의 재료를 국물에 넣어준다.
6. 6이 팔팔 끓으면 콩나물과 호박을 넣어주고 2분간 끓인다.
7. 라면사리를 1개~ 2개 정도 넣고 3분간 끓인다.
8. 중간 중간 잘 저어주면 완성.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
가지 삶는 시간, 가지 데치는 시간, 가지 나물 만드는 법(Eggplant) (0) | 2023.05.06 |
---|---|
메추리알 삶는 시간, 메추리알조림, 메추리알꽈리고추조림 (0) | 2023.04.02 |
아이들 아침식사 토스트, 필라델피아크림치즈와 슬라이스햄의 조화 (0) | 2023.03.30 |
두부조림, 매운 두부조림, 조림하기 편한 그릇, 두부조림 양념장 황금레시피 (0) | 2023.03.29 |
오삼불고기 양념장 황금레시피, 돼지고기 앞다리살과 오징어의 만남 (1) | 2023.03.25 |
댓글