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Studying cook

감자 보관법

by life is goguma 2020. 7. 20.
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서울시와 서울시 교육청이 2020년 5월 7일부터 모든 초, 중, 고등학교 학생들에게 10만원 상당의 친환경급식  식재료 바우처를 실시한다고 한 후로, 여러 신청 과정을 거쳐, 6월에는 4만원 상당의 농협몰 식자재를 구매했고, 7월에는 3만원 상당의 쌀 8kg이 왔고, 마지막으로 3만원 상당의 식자재 꾸러미가 도착했다.

여러가지(감자, 양파, 버섯(팽이/새송이), 무청 말린거, 육포, 김자반, 김, 곤드레, 우엉, 마늘 등) 들어가 있었는데, 정말 요긴하게 잘 쓰고 있다. 그 중 감자와 양파가 있어서 보관하는 법을 올려 본다.

먼저 감자 보관법을 살펴보자

신문지를 준비한다. 한 면을 4등분 한다.

4등분한 신문지 하나 위에 감자 하나를 올린다.

빛이 안보이도록 꼬옥 싸준다.
조금이라도 빈틈이 보이면 그곳에 새싹이 생긴다.

모든 감자를 같은 방법으로 싸준다.

바람이 잘 통하는 바구니 위에 올려 놓는다.
직사광선이 잘 안들고, 바람이 잘통하는 곳에 보관한다.
이렇게 해 놓으면 최소 3주 정도는 잘 보관 가능하다.

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