728x90
1) 재료 :
명란젓 1개, 참기름 1작은술, 깨소금 약간
2) 조리법 :
명란젓을 사면 양이 많기 때문에 1번 먹을 분량으로 소분해서 냉동시켜 놓았다.
그 중 하나를 꺼내서 해동한다.
1시간 정도 놔두면 자동 해동 되지만, 급하게 먹어야하면 전자렌지 해동 메뉴에서 20초간 돌려주면 된다.
되도록 자연 해동해서 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라준다.
위에 참기름을 먹기 좋게 뿌려주고, 깨소금을 뿌려준다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
시금치나물, 시금치 데치는 시간 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
미소된장국, 시금치된장국, 팽이버섯된장국 만드는 법 (0) | 2020.07.16 |
떡국 맛있게 끓이는 법(애들용) (0) | 2020.07.14 |
닭죽, 찹쌀 활용한 닭죽 (0) | 2020.07.14 |
비엔나 소시지, 초간단 초스피드 아침반찬 (0) | 2020.07.13 |
댓글