728x90
재료
쌀뜨물 3컵
만능육수 3컵
새우껍질 한 줌
미소된장 2큰술
시금치 1/2단
팽이버섯 1팩
소금 약간
만능육수 3컵과 쌀뜨물 3컵을 섞어 함께 냄비에 넣고 마른 새우나 새우껍질이 있으면 한 줌 넣어서 국물을 내준다.
끓으면, 미소된장 2큰술을 넣어준다.
중불에서 은은하게 끓이는 동안, 시금치를 씻는다.
팽이버섯도 밑동을 잘라네고 3등분으로 잘라준다.
국물을 한참 끓인 후 팽이버섯과 시금치를 넣어준다.
간을 보고 조금 약하다 싶음 굻은 소금을 1 작은술 정도 넣어준다.
시중에 파는 미소된장에 따라서 간은 달라지므로 먹어보고 판단하자.
시금치가 완전히 익을 때쯤 그릇에 담아낸다.
남은 시금치로 시금치 나물 무침을 해보자.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
감자 보관법 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
시금치나물, 시금치 데치는 시간 (0) | 2020.07.16 |
명란젓 맛있게 먹는 방법 및 보관 (0) | 2020.07.14 |
떡국 맛있게 끓이는 법(애들용) (0) | 2020.07.14 |
닭죽, 찹쌀 활용한 닭죽 (0) | 2020.07.14 |
댓글