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시금치 데치는 시간 : 8~10초
재료
시금치 1/2단
굵은소금 1작은술
맛소금 0.5작은술
설탕 0.5작은술
국간장 1작은술
참기름 1작은술
다진 대파 1큰술
깨소금 약간
>> 남은 시금치는 미소된장을 끓이면 좋다.
데칠물을 준비하고 굵은소금 1작은술을 넣어준다.
데친물이 끓는 동안, 시금치를 씻는다.
시금치 건져낼 채를 준비한다.
데칠물이 끓으면 시금치를 넣고 8~10초 후에 건져낸다
(시금치 굵기에 따라서 시간은 조절할 것)
시금치를 젓가락으로 채에 건져낸다.
흐르는 찬물에 채를 받치고 찬물이 흐르게 해서 식혀도 되고, 그냥 채에 받친 채 다른 요릴 하는 동안 식혀도 된다.
시금치를 손으로 힘을 줘서 꾸욱 짜준다.
다진대파, 맛소금, 설탕을 흩뿌리고 국간장을 넣고 참기름을 넣어서 버무려준다.
그릇에 담고 위에 깨소금을 뿌려준다.
남은 시금치로 미소된장을 끓여보자
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