728x90
1) 재료 : 애들 2인용 재료
만능육수 4컵, 소고기 가로세로 5cm 덩어리, 떡 2주먹, 계란 1개, 국간장 1큰술, 소금 후추 약간씩
* 만능 육수(3리터용 - 국물멸치 한 주먹, 무 5cm 깍둑 3개, 양파 반 개, 마늘 5개, 대파 반 개, 다시마 3조각)
2) 조리법 :
만능육수를 만든다
만능육수 4컵에 소고기 덩어리를 넣고 끓여준다.
소고기가 익을 때 쯤 떡국떡을 2 주먹 넣어준다. 간장 1큰술을 넣어준다.
소고기는 꺼내서 질기지 않게 가늘고 애들이 먹기 좋게 잘게 썰어서 다시 넣어준다. 후추를 약간 넣어준다.
간을 봐서 싱거우면 소금을 더 넣어줄 수도 있다.
계란을 풀어서 넣어준다.
그릇에 담아낸다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
미소된장국, 시금치된장국, 팽이버섯된장국 만드는 법 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
명란젓 맛있게 먹는 방법 및 보관 (0) | 2020.07.14 |
닭죽, 찹쌀 활용한 닭죽 (0) | 2020.07.14 |
비엔나 소시지, 초간단 초스피드 아침반찬 (0) | 2020.07.13 |
청경채볶음, 청경채 굴소스 볶음 (0) | 2020.07.13 |
댓글