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재료
멸치 2줌
아몬드 슬라이스 1줌
식용류 1큰술
올리고당 1큰술
참기름 1작은술
양념장
진간장 1작은술
맛술 1작은술
설탕 1작은술
1. 양념장 만들기
모든 양념장은 미리 만들어 놓으면 좋다.
진간장 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술을 넣고 잘 섞어준다.
2. 멸치와 아몬드 슬라이스 살짝 볶아주기
멸치의 눅눅한 느낌을 없애기 위해서 아무것도 하지 넣지 않은 팬을 약불에 살짝 달군 후 멸치와 아몬드를 넣고 볶아준다.
1분도 채 안되게 볶은 후 채에 받혀준다.
3. 기름에 볶기
식용류 1큰술을 팬에 넣는다.
채에 받혔던 멸치와 아몬드를 넣고 잠깐 볶는다.
4. 불끄고 양념장 볶기
불을 끄고 예열된 열로 만들었던 양념장을 넣고 자작해질 때까지 볶는다.
마지막 열이 완전히 사라졌을 때 쯤 올리고당과 참기름을 섞어준다.
식히지 않은 상태에서 올리고당을 섞어주면 멸치가 뭉치고 딱딱해진다.
그릇에 담는다.
마지막 통깨를 뿌려줘도 좋다.
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