본문 바로가기
Studying cook

팽이버섯 전 (feat 베이컨, 난이도 하, 왕초보 가능)

by life is goguma 2020. 7. 9.
728x90

1) 재료 :
팽이버섯 1포, 계란 1개, 베이컨 1/2팩, 부침가루 1컵, 물 반 컵, 맛소금 약간

2) 조리법 : 
팽이버섯은 2cm 길이로 썰어주고, 베이컨은 1cm 길이로 가위로 잘라준다.
계란 1개를 넣는다.

부침가루를 투하.

맛소금 0.5 작은술 정도와 물 적당량을 넣고 저어서 걸쭉한 반죽을 만들어 준다.

기름을 두르고 지름 10cm 정도의 크기로 부쳐준다. 

키친타월을 깔고 위에 올려준다.

댓글