728x90
1) 재료 :
물미역 2줌, 식용류 2큰술, 마늘 1큰술, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 참기름 1큰술, 깨소금 약간, 설탕 1작은술
2) 조리법 :
물미역을 소금기가 없어지도록 몇 번 씻어주고, 물에 담가서 3~4시간 정도 냉장 보관한다.
불린 물미역을 먹기 좋은 크기로 자르고 물기를 짜서 채에 걸러준다.
오목한 팬에 식용류 2큰술을 두르고 마늘 1큰술을 볶아준다.
마늘이 익는 동안, 당근과 양파를 채썰어둔다.
어느 정도 마늘이 익으면 물미역과 당근 양파를 함께 투하, 볶아준다.
양파가 투명해질 때까지 볶다가, 참기름 1큰술과 설탕 1 작은술, 참깨를 골고루 뿌려주고 조금 더 볶은 후 내놓는다.
접시에 담고, 남은 것은 보관그릇에 담아 식힌 후 냉장 보관한다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
두부조림 양념장 만드는 방법 (feat 간장, 초간단, 애들용) (0) | 2020.07.09 |
---|---|
멸치볶음, 잔멸치와 아몬드슬라이스의 만남, 뭉치는 멸치 해결법 (0) | 2020.07.09 |
부추전 맛있게 만드는 법 (초간단) (0) | 2020.07.09 |
팽이버섯 전 (feat 베이컨, 난이도 하, 왕초보 가능) (0) | 2020.07.09 |
해물토마토 스파게티 (0) | 2020.07.09 |
댓글