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Studying cook

해물토마토 스파게티

by life is goguma 2020. 7. 9.
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1) 재료 :
3인분
면 500원 동전크기로 2번 반, 굵은 소금 1큰술, 버터 2조각, 마늘(슬라이드 혹은 다진거) 1큰술, 토마토 2개, 양파 1/4개, 홍합 한 주먹, 칵테일 새우 한 주먹, 오징어 한 마리, 토마토 케찹 5큰술, 바질 약간(혹은 파슬리)

2) 조리법 : 
오목한 팬에 버터 2조각을 넣고 녹이고, 반 정도 녹았을 때 마늘 1큰술 투하한다.

애들도 먹을 꺼라 마늘을 다져서 넣었다. 어른들만 먹을 꺼면 슬라이스하는 것도 좋다.
마늘이 익는 동안, 토마토 2개와 양파 1/4개를 가로세로 1cm 정도로 썬다.

 

면을 삶을 물에 소금 1큰술을 넣고 끓인다.

버터와 마늘이 반쯤 익으면 양파를 넣고 볶아준다.

양파를 반쯤 익히고 칵테일 새우와 홍합을 넣고 볶아준다.

조금 볶다가 토마토와 케찹을 넣는다.

면 삶는 물이 끓으면 면을 넣어준다. 스파게티 면은 가는면은 5분, 굵은면은 8분 정도 끓이는 게 적당하다.

가능하다면 면과 소스를 동시에 작업해주면 좋다.

토마토가 익어서 형태가 없어질 때까지 끓인다.

오징어를 투하한다. 

스파게티 면을 넣는다. 면을 끓인 육수도 같이 조금 넣어준다. 면과 소스를 잘 섞어준다. 되도록 면이 불지 않도록 짧은 시간에 잘 섞어주고, 오징어는 집게로 집어서, 가위로 잘라준다.

면을 넣고 완성되면 그릇에 담고 바질을 뿌려준다. 남편이 바질을 좋아해서 뿌렸는데 보통은 파슬리를 뿌려야 색이 이뿌다.


면만 너무 많으면 퍽퍽하니, 위에 소스를 적당히 뿌려준다.

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