728x90
1) 재료 :
계란 2개, 맛소금 1작은술, 물 반컵
2) 조리법 :
계란 2개에 물 반컵을 붓고, 맛소금 1작은 술을 넣은 후 저어준다.
곱게 저은 계란을 망이 좁은 채 밑에 오목한 그릇을 받치고 걸러준다.
걸러진 계란의 그릇을 랩으로 싼다.
광파오븐에 계란찜 메뉴를 선택해서 돌려준다
다 되면 오목한 받침대를 준비해서 올려놓는다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 전 (feat 베이컨, 난이도 하, 왕초보 가능) (0) | 2020.07.09 |
---|---|
해물토마토 스파게티 (0) | 2020.07.09 |
고등어 무조림, 실패 없는 양념장, 만능 육수 활용 (0) | 2020.07.03 |
전주콩나물국밥 맛나는 오징어 콩나물국과 김치 콩나물국, 콩나물 역사 (0) | 2020.06.29 |
해물 짬뽕 레시피, 집에서 만든 짬뽕국물 (0) | 2020.06.29 |
댓글