728x90
1) 재료 :
감자 한 개,
당근 1/8개,
마늘 1큰술,
참기름 1큰술,
맛소금 2 작은술,
후추 1/2 작은 술,
식용류 2큰술,
깨소금 반큰술
2) 조리법 :
재료들을 채썰기 한다. 되도록 얇게 하면 조리시간을 단축할 수 있다
채썬 감자는 물에 담가두고 당근을 채썬다.
후라이팬에 식용류 2큰술과 마늘 1큰술, 채썬 감자와 당근을 넣는다
중불에 볶다가, 맛소금 2작은술과 후추 1작은술을 흐뿌리고 참기름 1큰술을 넣어주고 약불에 더 볶는다.
감자가 완전히 익을 때까지 볶다가 마지막으로 깨소금을 뿌린다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
해물 짬뽕 레시피, 집에서 만든 짬뽕국물 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
수제 버거 만들기, 수제 버거 만드는 방법(feat 햄버거병이란?) (0) | 2020.06.28 |
사골국 끓이는 방법 (0) | 2020.06.16 |
돈까스와 돈까스 소스 만들기(초간단, 왕초보도 가능) (0) | 2020.06.15 |
보리굴비 요리법, 찜통 활용 보리굴비 조리, 보리굴비 비린내 제거 (0) | 2020.06.14 |
댓글