본문 바로가기
Studying cook

감자볶음

by life is goguma 2020. 6. 26.
728x90

1) 재료 :
감자 한 개,
당근 1/8개,
마늘 1큰술,
참기름 1큰술,
맛소금 2 작은술,
후추 1/2 작은 술,
식용류 2큰술,
깨소금 반큰술

2) 조리법 :


재료들을 채썰기 한다. 되도록 얇게 하면 조리시간을 단축할 수 있다

채썬 감자는 물에 담가두고 당근을 채썬다.

후라이팬에 식용류 2큰술과 마늘 1큰술, 채썬 감자와 당근을 넣는다

중불에 볶다가, 맛소금 2작은술과 후추 1작은술을 흐뿌리고 참기름 1큰술을 넣어주고 약불에 더 볶는다.

감자가 완전히 익을 때까지 볶다가 마지막으로 깨소금을 뿌린다.

댓글