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재료
고구마 1개
튀김가루 3큰술
물 3큰술
식용류 1/2컵
어제 시댁에 갔다가 시어머님께서 고구마를 싸주셨다.
어머님께서는 식재료를 주시면서 그것을 어떻게 요리해 먹어야하는지 방법을 함께 알려주신다.
고구마를 슬라이스해서 튀겨 먹으면 맛있다고 하셔서 아침에 반찬 겸 간식 겸 만들어 보았다.
고구마는 탄수화물 중 살빼기 좋은 탄수화물이라고 한다.
그런데 이상하게 아이들은 찐고구마를 잘 먹지 않는다.
그나마 튀김은 먹는다.
1. 고구마 썰기
고구마 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
2. 튀김옷 만들기
물과 튀김가루를 1:1로 섞어준다.
많이 묽은 느낌으로 해주는 편이 좋다.
튀김옷을 입히기 전에 밀가루를 묻힐 수도 있지만 그러면 좀 텁텁한 느낌이 있어서 바로 튀김옷을 입혀주었다.
3. 튀기기
넓은 팬에 기름을 1/2컵 넣어준다.
기름을 달군 후 튀김옷을 입힌 고구마를 넣어준다.
적당히 익으면 뒤집어준다.
완성된 것을 키친타올을 깔고 그 위에 올려준다.
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