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스파게티면 삶는 시간
굵은 면 : 8분
얇은 면 : 5분
재료
스파게티면 500원 동전만큼
굵은 소금 1큰술
우유 1컵
버터 1조각
밀가루 반큰술
체다치즈 반슬라이스
올리브유 1큰술
양파 1/4개
브로콜리 4조각
(브로콜리는 안넣어도 된다.
새송이버섯이 있으면 함께 넣음 좋다)
베이컨 3줄
다진마늘 1작은술
후추 약간
파슬리 약간
물에 굵은 소금 1큰술을 넣고 끓인다.
물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 굵은 면은 8분, 얇은면은 5분을 끓인 후 건져내고 육수는 따로 놔둔다.
오목한 팬에 버터 1조각을 녹이고 그 위에 밀가루 반 큰술을 넣고 볶는다.
밀가루가 버터에 잘 녹으면 그 위에 우유 1컵을 부어준다.
그리고 체다치즈 반조각을 넣는다.
치즈랑 잘 녹으면 그 위에 후추를 뿌려준다.
보글보글 거품이 나면 크림을 따로 보관한다.
새로운 오목한 팬에 올리브 오일 1큰술을 두른다.
자른 양파와 다진마늘, 베이컨, 브로콜리를 넣고 볶아준다.
삶은 면을 올리브유에 살짝 볶아준다.
면 삶은 육수를 그 위에 3큰술 정도 뿌려준다.
그리고 크림을 올려준다.
잠깐 동안 볶아준다.
그릇에 담고 위에 파슬리를 뿌려준다.
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