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비가오면 생각나는 부침개.
왜 사뒀는지 기억이 가물하지만 굴러다니는 메밀가루가 있어 미나리로 부쳐보았다.
재료
미나리 한 줌
메밀가루 2/3컵
붉은고추 약간
물 1/2컵
소금 티스푼 1숟갈
식용유 1큰술
곁들일 양념장
진간장 1큰술
식초 1큰술
물 1큰술
생겨자 약간
미나리는 연한 입쪽만 사용한다.
중간은 미나리무침할 때,
끝부분은 해물탕이나 김치 담글 때 사용하도록 냉동보관한다.
미나리 위해 메밀가루를 넣는다.
그 위에 물을 붇는다.
소금 1작은 술을 넣고 저어준다.
고추는 잘게 채썰어준다.
팬에 기름을 두른다.
메밀 반죽을 얇게 펴바르고 위에 붉은 고추를 약간 올려 모양을 내준다.
노릇노릇 구워낸다.
곁들이는 소스로 진간장, 식초, 물과 생와사비를 곁들여주면 된다.
이번에는 깻잎짱아찌 국물이 많아서 이것을 활용했다.
국물에 생와사비를 약간 넣어주었다.
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