728x90
스프 & 수프 : 수프가 외래어 표기법에서 옳다.
재료
브로콜리 1/2개
양파 1/2개
감자 1개
당근 5cm
찐옥수수 1개
마늘 슬라이스 10개
올리브오일 1큰술
버터 1조간
물 3컵
우유 2컵
체다치즈 1/2개
소금 3작은술
설탕 1큰술
후추 약간
야채를 썬다.
옥수수는 알을 분리해준다.
오목한 팬에 마늘과 버터를 올리브오일 1큰술을 달군다.
버터가 녹으면 양파를 넣어준다.
양파 넣고 볶다가 감자와 브로콜리 줄기부부분을 넣고 볶아준다.
옥수수를 넣고 볶는다.
물을 붇고 당근을 넣어준다.
야채가 푹 익도록 끓인다.
브로콜리를 넣고 좀더 끓인다.
식힌 야채를 믹서기에 넣고 갈아준다.
다시 오목한 팬에 넣는다.
우유 2컵과 체다치즈 반쪽을 넣고 끓여준다.
소금, 설탕, 후추를 넣어준다.
팔팔 끓으면 그릇에 담아낸다.
남은 수프는 따로 보관해서 냉장고에 넣어준다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
미역 무침, 건미역 초무침, 새콤달콤 양념장 황금레시피 (0) | 2023.03.05 |
---|---|
꼬막 삶는 방법, 꼬막 무침 양념장 레시피, 꼬막 해감 시간 (0) | 2023.03.03 |
크림스파게티 만들기, 스파게티면 삶는 시간 (0) | 2023.02.18 |
미나리 데치는 시간, 미나리 삶는 시간, 미나리 고추장 무침 만들기 (0) | 2023.02.18 |
메밀 부침가루 사용, 미나리 메일전 미나리 부침개 (0) | 2023.02.18 |
댓글