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미나리 데치는 시간 : 8~10초
미나리 고추장 무침 만들기
재료
미나리 1단(중간부분)
식초 1큰술
(씻을 때 사용)
굵은 소금 1작은술
(데칠 때 사용)
양념
고추장 1.5큰술
매실액 1큰술
간장 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 0.5큰술
미나리 한 단을 사서, 잎쪽과 아랫단을 잘라내서 각각 다른 요리를 한다.
위쪽은 미나리전 만드는데 사용했다.
끝단은 잘라서 나중에 해물탕이나 김치 만들 때 사용할 예정이다.
위생봉투에 밀봉에서 밑단은 냉동했다.
남은 중간 부분을 먹기 좋게 2cm 정도 크기로 잘라준다.
식초 1큰술에 잠깐 담근다.
식초에 미나리를 담그고 데칠 물을 끓인다.
소금 1 작은술을 넣는다.
미나리를 8~10초 동안 데친 후 꺼낸다.
물기를 쫙 빼준다.
양념장을 만든다.
미나리에 양념장을 넣어 버무리고 통깨를 뿌려준다.
그릇에 담는다.
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