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비타민C가 많이 함유되어 있다고 해서 겨울에 감기 예방에 좋을 거 같아 브로콜리를 구매했다.
브로콜리는 아이들이 그나마 먹는 야채 중 하나.
오이, 시금치, 콩나물 이외에 거의 채소를 먹지 않기 때문에 물론 이런 채소들도 거의 좋아하지 않지만 강제로 먹이면 먹을 수 있는 것들이다.
냄비에 물을 적당히 넣고 끓이다 끓으면 소금을 한 스푼 넣는다.
물이 끓는 동안, 브로콜리를 먹기 좋게 썬다.
끓는 물에 썰었던 브로콜리를 넣는다.
스톱워치로 30초를 맞춘다.
브로콜리를 꺼낸 후 채에 받친다.
초고추장과 함께 먹으면 맛있는데, 우리 아이들은 초고추장은 맵다고 그냥 먹는다.
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