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중요 포인트
1. 애호박이 흐믈흐믈하지 않게 미리 맛소금을 뿌려주기
2. 감칠맛을 내기 위해 새우젓으로 간해주기
재료
애호박 1개,
맛소금 약간,
새우젓 반 스푼,
다진마늘 반 스푼,
양파 1/4개,
참기름 1스푼,
빨간고추 1/2개(없으면 당근 약간),
깨소금,
파기름용 다진파 1스푼
조리법
애호박 가늘게 자르고
맛소금으로 뿌려서 재워줌
(3분 정도)
맛소금은
애호박이 흐믈흐믈해지는 것을
예방해주는 역할
후에 새우젓으로 간하므로
약간만 뿌려줄 것
양파 가늘게 자름
빨간고추 어슷썰기
(고추가 없으면 당근을 채썰어준다)
식용유 2스푼 두르고
다진 파넣고 파기름을 만들고
마늘더 넣고 함께 볶음
양파넣고 볶다가 애호박 넣고 볶음
새우젓 넣고 볶다가
참기름과 빨간고추 넣고 볶음
넘 무르지 않게 적당히 볶다가
깨소금을 위에 뿌려준다.
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