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Studying cook

무생채 맛있게 하는법 (feat. 무 반개)

by life is goguma 2020. 8. 13.
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1) 재료 : 
무 1/2개, 굵은 소금 2큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 3큰술, 마늘 0.5큰술, 멸치액젓 2큰술, 쪽파 1큰술, 물 2컵

2) 조리법 : 
무 반 개를 가늘게 채썬다.

나머지 무 반 개는 국물낼 때 쓰려고 지퍼백에 담아서 냉동보관할 예정이다.

절임물 물 2컵에 굵은소금 2큰술, 설탕 1큰술을 풀어준다.

채썰어 무 위에 뿌려준다.

20분 정도 지나면 무가 늘어질 것이다.

물을 따라내고, 맛을 봐서 넘 짜면 물에 한 번 헹구어 주고 간간하면 물만 따라낸다.

고춧가루 3큰술과 마늘 0.5큰술, 쪽파 썬거 1큰술, 설탕 1큰술과 멸치액젓 2큰술을 버무려준다.

그룻에 담아준다.

당장 먹을 거 작은 거와 두고 먹을 거 약간 큰 걸로 담아줬다. 작은 거는 밖에 하루 정도 놔둬서 익혀주고 큰 거는 냉장고로 바로 넣어줬다.

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