728x90
재료
김밥 6줄)
김밥용김 6장
오이 1개
김밥햄 6조각
달걀 3개
단무지 6개
밥 6주걱
굵은 소금 1작은술
맛소금 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
오이를 깨끗이 씻고, 꼭지들을 제거한다.
2갈래로 자른다.
2갈래에서 하나당 3갈래로 나눠서 총 6갈래를 준비한다.
애들에게 야채 먹기를 권장하기 위해 오이는 크게 썬다.
물 1컵에 굵은 소금 1 작은술을 넣고 저은 뒤 오이를 담근다.
달걀 3개를 준비한다.
잘 저어준다.
팬에 기름을 두르고 달걀을 부어준다.
타지 않게 적당히 익으면 뒤집어주고 불을 꺼서 반대편은 예열된 팬의 온도로 익혀준다.
꺼내서 6등분 해준다.
햄도 6등분 해준다.
애들이 야채는 싫어하고 햄은 좋아해서 햄이 안들어가면 김밥을 잘 안먹으므로 햄을 되도록 아주 작게 잘라준다.
팬에 기름을 두르고 햄을 익혀준다.
밥 6주걱을 고슬고슬하게 뒤집어준다.
맛소금을 슬슬 뿌려주고, 참기름 1큰술을 넣어준 후 깨소금을 뿌린채로 고루 섞이도록 투명장갑을 끼고 주물러준다.
김을 도마 위에 올려놓는다.
위에 부드러운 부분이 놓이도록 한다.
밥 1주걱을 김 위에 올려 놓는다.
밥을 손으로 얇게 펴발라준다.
위에 속을 하나씩 넣고 두루 말아준다.
시간을 단축하기 위해 2개 단위로 만들어서 썰어준다.
애들 크기에 맞춰서 작게 잘라줬다.
그릇에 담아준다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
건취나물 볶음 ***** [부드럽게 삶고 실패 없이 하는 법] (1) | 2023.01.06 |
---|---|
애호박 볶음 ***** [흐믈흐믈 하지 않게 요리하는 법] (0) | 2022.06.18 |
깍두기 맛있게 담그는 법 (feat. 무 1개) (0) | 2020.08.13 |
무생채 맛있게 하는법 (feat. 무 반개) (0) | 2020.08.13 |
삼겹살 수육 삶는 법 (0) | 2020.08.08 |
댓글