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Studying cook

삼겹살 수육 삶는 법

by life is goguma 2020. 8. 8.
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1) 재료 :
삼겹살 300g, 양파 1/4개, 된장 1큰술, 대파 1/2개, 마늘 5개, 월계수 잎 3~5개, 맛술 1큰술, 물 4컵
(맛술 대신 청주, 소주 모두 가능하다)

2) 조리법 : 
삼겹살을 구워 먹고 남은 것을 냉동실에 넣어두었었다. 300g정도 되는데, 애들이 수육을 좋아해서 수육하려고 꺼내었다.

물 4컵에 양파, 대파, 마늘, 맛술, 된장, 월계수 잎을 넣었다.

뚜껑을 덮고 센불에 끓여준다. 끓으면 뚜껑을 살짝 열어두고 중불에 계속 끓인다.

좀더 끓이다가, 고기를 뒤집어준다.

마늘이랑 고기가 푹 익을 때 쯤 고기를 꺼내준다.

도마에 올려놓고 썰어준다.

새우젓이 있으면 함께 곁들여주면 좋은데, 아쉽게 없어서 무생채와 함께 먹었다.

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