본문 바로가기
Studying cook

오징어채 볶음 맛있게 만드는 법

by life is goguma 2020. 8. 4.
728x90

1) 재료 : 
오징어채 2줌, 마요네즈 2큰술, 깨소금 1작은술
양념장(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 2개, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술)

2) 조리법 : 
오징어채를 물에 10분 정도 담가둔다.
오징어채 물기를 빼고, 마요네즈로 버무려준다.

양념장을 만든다.
(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 2개, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술)
마늘은 다져도 되고, 남편이 마늘을 좋아해서 슬라이스로 넣었다.

팬에 양념장을 넣고 약불에 저어준다.

양념장이 계속 저어주다가 보글보글 끓기 시작할 때 마요네즈에 버무려놓았던 오징어채를 넣어준다.

오징어채를 넣고 볶아준다.

양념이 보기좋게 졸을 때까지 볶아준다. 너무 오래 볶으면 오징어채가 질겨지므로 적당히 볶자.

그룻에 담아두고, 깨소금을 뿌려준다.

댓글