본문 바로가기
Studying cook

돼지고기 두루치기 만드는 법

by life is goguma 2020. 8. 4.
728x90

1) 재료 :
돼지고기 앞다리 300g, 양파 1/2개, 양배추 약간, 당근 1/8개, 버섯 약간, 깨소금 1큰술, 식용류 1큰술, 대파 1/2개.
양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1작은술)

2) 조리법 : 
정육점에서 돼지고기 앞다리를 불고기용으로 얇게 썰어달라고 한다.
오목한 팬에 돼지고기와 채썬 양파, 채썬 새송이버섯, 채썬 양배추를 넣어준다.

당근도 채썰어서 넣는다.

양념장을 만든다(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1작은술)

돼지고기, 야채들에 양념장을 붙고 잘 베이도록 손으로 주물러준다. 

바로 볶아도 되고, 양념장이 베이도록 10분 정도 재어 놓고, 그동안에 대파를 어슷썰어 넣는다.

식용류를 주변에 두르고 볶아준다.

익을 때 쯤 고기를 먹기좋게 가위로 썰어준다. 깨소금을 뿌려준다.

그룻에 담아낸다.

댓글