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1) 재료 :
오이 1개, 불린 미역 1줌, 양파 1/2개, 홍고추 1/3개, 깨소금 1큰술, 생수 1리터, 식초(2배맛은 3큰술, 일반은 6큰술), 매실청 2큰술, 설탕 2큰술, 맛소금 2 작은술
2) 조리법 :
미역을 물에 담가서 불린다. 20~30분 정도면 불려진다.
오이를 흐르는 물에 씻고, 어슷썰기 하다가 채썬다.
양파 1/2개를 채썬다.
홍고추도 어슷썰기한다.
불린 미역을 가위로 손 한 마디 크기로 자르고, 큰 그릇에 썰었던 양파와 오이랑 함께 담는다.
생수 1리터를 넣어준다.
여기에 식초와 매실청, 설탕, 맛소금을 넣어주고 잘 저어준 후, 어슷썰었던 홍고추와 깨소금을 뿌려준다.
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