728x90
1) 재료 :
달걀 3개, 우유 2큰술, 맛소금 1작은술, 식용류 1큰술
2) 조리법 :
애들이 야채를 싫어해서 야채를 넣으면 잘 안먹어서 할 수 없이 달걀과 우유만으로 만들 예정이다.
우유를 넣으면 계란말이가 아주 부드러워진다.
달걀 3개를 볼에 깨서 넣는다.
우유 2큰술과 맛소금 1작은술은 넣는다.
잘 저어준다.
팬에 식용류 1큰술을 두른다.
우유가 들어가서 계란말이가 쉽게 탈 수 있다. 그래서 반숙보다 조금 덜 익었을꺼라 생각될 때 계란을 말아준다.
말고 난 후, 불을 끈 후 팬의 온기로 조금 더 익혀준다.
도마에 옮겨 놓은 후, 뜨거울 때 자르면 잘 뭉개지므로 약간 식힌 후 잘라준다.
그릇에 담아준다. 케첩은 애들 기호에 따라 찍어먹게 사이드에 놓아둔다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
돼지고기 두루치기 만드는 법 (0) | 2020.08.04 |
---|---|
북어미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.08.04 |
오이냉국, 미역오이냉국 (0) | 2020.08.01 |
우엉차 만들기 (0) | 2020.07.29 |
오므라이스 레시피(feat. 돈까스 소스 재활용) (0) | 2020.07.28 |
댓글