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Studying cook

북어미역국 맛있게 끓이는 법

by life is goguma 2020. 8. 4.
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1) 재료 : 
만능 육수(3리터용 - 국물멸치 한 주먹, 무 5cm 깍둑 3개, 양파 반 개, 마늘 5개, 대파 반 개, 다시마 3조각)
만능 육수 5컵, 미역 2줌, 북어 1줌, 참기름 1.5큰술, 국간장 1큰술, 굵은 소금 0.5큰술

2) 조리법 : 
북어와 미역을 물에 불려준다.

불리는 동안, 만능육수를 끓여준다.

작은 냄비에 참기름 1.5큰술을 넣어준다.

불린 미역을 먹기 좋은 크리고 자른 다음에 참기름에 볶아준다.

미욕을 볶다가 북어도 볶아준다.

타지 않을 정도로 볶다가 만능육수 5컵을 부어준다.

뚜껑을 닫고 중불에 끓여준다.

팔팔 끓으면 국간장과 굵은 소금을 넣어준다. 조금 더 끓여서 육수 색이 진해질 때 쯤 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 추가해주어도 된다.
아이들은 북어를 싫어해서 북어를 빼서 주고, 아빠에게는 북어를 넣어준다.

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