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Studying cook

닭죽, 찹쌀 활용한 닭죽

by life is goguma 2020. 7. 14.
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1) 재료 :


찹쌀 1.5컵,
닭 덩어리 5조각,
마늘 5개,
대파 반 개,
양파 1/2개,
맛술 1큰술,
양배추 작은 거 1/4개,
당근1/6,
애호박1/6,
참기름 1큰술,
국간장 1큰술,
소금 1작은술,
후추 약간.



2) 조리법 : 
찹쌀을 30분 정도 담가준다.

닭도리탕용 잘라서 나오는 팩을 사서 3 분류해서 냉동실에 넣어두곤 한다.
그 중 한 분류 덩어리 5개짜리와 양파 1/4개와 대파 1/2개, 마늘 5개와 맛술 1큰술을 넣고 육수를 끓인다.

육수가 끓는 동안, 양배추, 양파, 호박, 당근을 잘게 썬다.

육수 국물은 중불에 좀 오랫동안 끓이고 고기가 익으면, 빈 냄비에 채를 올리고 육수를 쏟아내서 건더기들을 걸러낸다.
닭고기가 식도록 놔둔다.

쏟아낸 육수를 끓이던 냄비에 참기름 1큰술을 두른다.

찹쌀을 채에 받쳐서 물기를 빼낸다

물기 빠진 찹쌀을 아까 두른 참기름에 볶아준다.

볶은 찹쌀에 닭고기 국물로 낸 육수를 넣는다.

썰어두었던 야채도 넣는다.

채에 받쳤던 닭고기는 손으로 잘게 찢어서 넣는다.

국간장과 소금으로 간을 하고 야채가 익을 때 쯤 후추 약간을 뿌려준다.

걸쭉해질 때 쯤 국자로 그릇에 담는다.

애들이 치킨을 너무 자주 먹어서, 담백하고 야채도 먹을 수 있는 닭고기 요리를 고민하다가 닭죽을 해줬더니 아주 잘 먹는다. 자주 해주는 메뉴이다.

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