728x90
보통 대용량 버터를 구매해서, 유통기한이 지나 아까운 버터를 버릴 때가 있다.
버린 게 너무 아까워서 냉동보관을 했더니 맘편하고 넘 좋다.
버터를 깍두기 모양으로 자른다.
밀폐용기에 버터를 한 층을 깔고
위생봉투를 잘라서 위에 올려준 후
위에 다시 버터를 한 층 깐다.
냉동 보관 후 필요할 때 한덩이씩 꺼내서 사용하면 된다.
'Studying cook' 카테고리의 다른 글
파김치 레시피, 적은 재료로 맛깔나게 만들기 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
오이소박이 레시피 감칠맛 양념으로 만들기 (0) | 2023.02.13 |
쭈꾸미 볶음 만들기, 쭈꾸미 손질 (0) | 2023.02.01 |
새우튀김 만들기 [칠리새우, 깐풍새우] (0) | 2023.01.27 |
브로콜리 데치는 시간과 데치는 법 (0) | 2023.01.17 |
댓글